Республика Хорватия занимает площадь 56 538 кв. км. Столица – Загреб (726 000 чел.). Крупнейшие города в Хорватии: Сплит (189 000 чел.), Риека (167 000 чел.), Осиек (104 000 чел.). Административно-территориальное деление — 101 округ
Хорватия — одна из самых экологически чистых стран Европы, это райский уголок для любителей природы. Здесь можно увидеть красивейшее море, скалы, леса и равнины.
Столица: Загреб
Язык: Хорватский
Валюта: Куна (HRK)
Климат: Средиземноморский
Визовый режим: шенгенская или хорватская виза
Хорватия граничит на северо-западе со Словенией, на северо-востоке — с Венгрией и Сербией, на юге — с Боснией и Герцеговиной и Черногорией; на западе омывается Адриатическим морем.
Банки и обмен валюты
Работают с 8.00 до 19.00 с понедельника по пятницу, в субботу — с 8.00 до 12.00.
Работают с 8.00 до 19.00 с понедельника по пятницу, в субботу — с 8.00 до 12.00.
Религия
Большая часть населения — католики (77%), также много православных (12%) и мусульман.
Большая часть населения — католики (77%), также много православных (12%) и мусульман.
Климат
Субтропический средиземноморский на Адриатическом побережье и умеренно-континентальный в восточной части страны (в горных районах достаточно прохладный, с продолжительной холодной зимой)Лучшее время для посещения страны — с мая по сентябрь, в этот период вода прогревается до 22-24 С.
Субтропический средиземноморский на Адриатическом побережье и умеренно-континентальный в восточной части страны (в горных районах достаточно прохладный, с продолжительной холодной зимой)Лучшее время для посещения страны — с мая по сентябрь, в этот период вода прогревается до 22-24 С.
Кухня
В большинстве своем хорватская пища — здоровая, полезная и легкая еда. Визитная карточка кухни Хорватии, это, безусловно, — свежая рыба и деликатесные морепродукты. Здесь Хорватия уж точно удивит Вас вкуснейшим многообразием свежайших морских продуктов.
Конечно же, любители мясных продуктов голодными не останутся, в центральном регионе страны будет предложено множество вкуснейших мясных блюд, в которых в основном преобладают блюда из ягнятины, говядины, птицы. Обязательно обратите внимание на пршут (вяленый свиной окорок), туристами он особенно любим.